منتـديـآإت,,~مْمْلكـة آإلــحب.~}
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـديـآإت,,~مْمْلكـة آإلــحب.~}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو محمد 502
..,عضو جديد,..
..,عضو جديد,..



ذكر
عدد الرسائل : 45
دولتك : «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Soudiarabian
مزاجك : «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» M5rbha12
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Empty
مُساهمةموضوع: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»   «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» I_icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 3:42 am

من اشهر الاكلات العالمية .... ونستطيع ان نقول انها اكلة هندية الاصل ...
وذلك لان البهارات المستخدمة فيه والمسماة بالبرياني هي بهارات اخترعت في الهند ...
ولكن تتغير مكونات هذه البهارات قليلا ً من بلد ٍ الى اخر
...

وهذه البهارت توجد في الاسواق بعدة انواع ويتم شراءها حسب رغبة الاسرة

فبعضها يكثر فيها الحرارة
و توجد بهارات برياني اخرى خالية من الحرارة

فاليوم اخترت ُ هذه الاكلة لكي اشترك َ بها في مسابقة القسم لشهر رمضان
ويمكن ان تكون هذه الاكلة طبقا ً رئيسيا ً على مائدة رمضان




«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415 المقادير «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415
..............


«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Attachment

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Attachment

1_ بهارات برياني(متوفره بالاسواق ملعقتين كبيرة الحجم) .

2_ رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي كيلو واحد) .

3_ ملح .

4_ بصل مفروم عدد 2 بصلة كبيرة .

5_ شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) كيس واحد .

6_ لحم مفروم ( نصف كيلو ) .

7_ فلفل اسود _كاري .

8_ بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة عدد 2 حبة كبيرة ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة .

9_ بزاليا , مشروم , زبيب حسب الرغبة لانها تستخدم لتزيين الرز .



اولا :عمـل الـرز ( البرياني )
.............................................



المقادير التي تخص هذه الفقرة
................................................



1_ بهارات برياني(متوفره بالاسواق).

2_ رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي).

3_ملح .

4_ بصل مفروم .

5_شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) .


«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415 طريقة العمل «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415
..................



نضع البصل المفروم في قدر على نار متوسطه ثم نضع نصف كوب زيت وملعقتين كبيرتين من بهارات البرياني وملعقه صغيره ملح وشوربة دجاج بالشعريه ونقلبها على النار لمدة خمسة دقائق ... ثم نضيف فوقها الرز المغسول ونقلبها جيداً ثم نضيف الماء فوقها حوالي نصف لتر ويزيد او يقل على حسب كمية الرز المراد طهوه .... ثم يترك على نار متوسطة ويقلب بين الحين والاخر حتى يتبخر الماء من الرز ويترك بعدها على نار هادئه حتى ينضج الرز نضجاً جيداً
.....

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Attachment


ثانيا ً: عمل الكفته (كرات اللحم)
...................................................



المقادير التي تخص هذه الفقرة
.............................................



1_ لحم مفروم حوالي نصف كيلو .

2_ ملح _فلفل اسود _كاري .


«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415 طريقة العمل «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415
.....................



نضع اللحم المفروم في وعاء ونضع فوقه رشة ملح وفلفل اسود وكاري ونخلطه جيدا حتى يتجانس ... ثم نصنع منه كرات متوسطة الحجم ....

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Attachment

ونقليها في الزيت الساخن الى ان تتحمر ... ونخرجها ونضعها في وعاء جانبا
....

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Attachment


ثالثا ً : تزين الرز
...........................


المقادير التي تخص هذه الفقرة
...........................................

1_ بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة .

2_بزاليا .

3_ مشرووم .

4_زبيب .


«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415 طريقة العمل «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415
............................


نقلي البطاطا والبزاليا والمشروم والزبيب على النار (نقليها كلا على حدا ليس مرة واحدة ) .

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Attachment


«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415 طريقة التقديم «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-72l4lkxt415
........................



نضع الرز في وعاء كبير الحجم ونضع فوقه البطاطا والزبيب والمشروم والبزاليا ونضع كرات اللحم على الجوانب كما في الصورة ....

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Attachment


«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Get-9-2008-0uwurqxsvw9

هذه الاكلة شهية ولذيذة وتستحق الجهد والتعب وتجعلهم يقولوا لك ِ شكرا ً «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Wink2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديـآإت,,~مْمْلكـة آإلــحب.~} :: ..// مدينة المرأهـ والطفل // .. :: ,,..عالم الطبخ,,..-
انتقل الى: