فنجان مويا <== نسيت ما أصوره لـ أهميته البالغه ^_^ ..
طبعا لما راح أقولكم .. ربع زبده أو نص السكر .. أقصد على نفس المقاييس اللي موجوده بالصوره ..
مو تروحوا تستخدموا الفنجان اللي عندكم و تقولوا .. غلطان من يسمع كلامك يا بطووووطه !!
و الأدوات :
خلاطه كهربيائية ..
صينية بايركس صغيرة ..
نبدأ ..
( 2 )
ناخذ بسكوت الماري لـ الخلاطه .. و نطحنه تمام .. لين يصير ناعم و مافيه أي قطع .. !
و يكفينا نص البسكوت لأن الصينية صغيره !
( 3 )
الطبقة الأولى :
1) ناخذ البسكوت المطحون على الصينية و نبدأ نساويه بشكل مرتب ..
2) نأخذ ربع الزبده الموجوده بالصوره ( 1 ) .. و نبدأ نخلطها مع البسكوت
المطحون إلين مانلاقي أي قطعه زبده .. ! المفروض تكون انخلطت جيدا .. عشان يتماسك البسكوت مع بعض و بقوه و بترابط وتلاحم ^_^ .. !
( 4 )
الخلطه للـ الطبقة الثانيه :
نفس الخلاط اللي طحنا فيه البسكوت .. ناخذه و نغسله ترا
المهم .. نجيب : كوب لبن زبادي + كوب حليب + نص فنجان سكر .. نخلطهم مع بعض بالخلاط .. !
( 5 )
ناخذ الـ خلطة الطبقة الثانيه و نكبها فوق الطبقة الاولى في الصينية .. ! و نرتبها ونساويها بكل الاماكن ..
و بعدين .. ناخذ الصينيه للـ فرن و نخليه تقريبا من 5 - 10 دقايق .. أهم شي لا ينحرق شويه من فوق زي حظرتي <== هذا وانتي اللي كاتبة الحلى ^_^ .. ! الله لا يفشل مسلم
. . . . بعد ما نطلع الصينية من الفرن ..
ننتقل لـ
( 6 )
خلطه الطبقة الثالثه :
ناخذ نصف كريم كراميل و ملعقه صغيرة نسكافيه (( للون فقط )) و نص فنجان مويا .. ! و نغليها على نار هادئه .. إلين ينخلطوا تمام مع بعض .. و نقفل النار لما نسمع الشوشره و الفقاقيع ^_^ .. !
( 7 )
ناخذ خلطة الطبقة الثالثه و نحطها في الصينية .. فوق الخلطه الثانيه ..هالصورة شكلها بايخ و ماعجبتني بس مافي غيرها للأسف >.> !
.
. .
على الثلاجه لين ما يتجمد الكريم كراميل .. تقريبا ياخذ من ساعه - ساعه و نص !
و بعدها .. يجي التقديم ..
وهذي 3 صور شكله النهائي ..
<== دحين تعرفوا ليش سميت الحلى قطعة رخامه ^_^ .. !!
هنا و عافيه يارب ..
و اللي عنده أي سؤال يتفضل .. بس يعرف انه راح تاخذ الاجابه وقت .. على بال ما يتم تحويلها لـ ماما ^_^ .. !